27 de março de 2014

Internacional 3 x 0 Caxias: colorado avança à decisão estadual

Por Luciano Bonfoco Patussi

O Internacional obteve a classificação para a final do campeonato gaúcho de 2014. Na semifinal da noite de ontem, disputada no Estádio do Vale, em Novo Hamburgo, o time alvirrubro venceu o Caxias por 3 a 0, tendo uma atuação de nível aceitável, dentro da realidade imposta pelo atual certame regional.

Durante a partida, anotei dez conclusões do Internacional contra o gol adversário, fator que chamou a atenção positivamente. Em breve avaliação individual do elenco que atuou ontem, enumero as avaliações de modo resumido - exclusivamente sobre a referida partida semifinal:

Dida: não exigido no primeiro tempo. Seguro na segunda etapa. Nota 7.

Gilberto: apoiou o ataque. Deu assistência para o primeiro gol. Nota 7,5.

Paulão: atuação dentro de minha expectativa. Nota 6.

Juan: experiência e qualidade técnica na orientação da zaga. Nota 7,5.

Fabrício: idem ao Paulão. Nota 6.

Willians: forte marcador no meio de campo. Nota 8.

Aránguiz: bem na movimentação e na cobertura. Razoável no apoio ao ataque. Nota 8.

D'Alessandro: muito bem no primeiro tempo, dando assistência para o segundo gol e iniciando a jogada do primeiro. Cadenciador na segunda etapa. Nota 8.

Alex: marcou um golaço. Procurou movimentação no meio de campo. Nota 6,5.

Jorge Henrique: assistência para o terceiro gol. Nota 6.

Wellington Paulista: marcou dois gols. Procurou se movimentar e dar opções ao ataque. Nota 8.

Ygor, Ernando e Alan Ruschel: atuaram cerca de quinze minutos. Injusto seria atribuir uma nota, devido ao tempo de amostragem insuficiente.

No domingo, dia 30 de março, o Internacional voltará à Arena, para disputar a primeira partida da final do campeonato gaúcho de 2014, contra o Grêmio. O jogo terá início às 16 horas.